13:21 

В Ковдоре в будний день не на каникула до сих пор кажется, что прогуливаешь школу.

Первоклассника, еле заметного под обширным капюшоном, мега-портфелем и большущим мешком со сменкой, консультирует мальчишка постарше. Те же губы, тот же нос, те же белые ресницы, но тела побольше, а портфель и сменка поменьше.
- Когда тебя оскорбили, надо вызывать. Вызовешь, скажешь: "После уроков за школой". А я приду и побью. Кого угодно вызывай!
- Ага, - язвительно пыхтит первоклассник, - и второклассника! И пятиклассника!
- Нет. Пятиклассника не надо, я с ним не справлюсь. А второклассника вызывай!

В магазине мальчик с девочкой пытаются засунуть свои портфели в ячейку хранения. Не засовываются никак, большие слишком. Подходит смутно знакомая женщина, кажется, учительница начальных классов.
- Чудо, а ты почему все еще не дома? Ты же кашлял!
- А мы в магазин зашли, - пыхтит чудо, утрамбовывая непослушный угол портфеля.
- Зачем же тебе в магазин?
- А у нас сто рублей есть! - отвечает чудина спутница и гордо трясет сторублевкой.
- Будете тратить?
- Да! Если есть собственные сто рублей, надо их тратить!

Два мальчика выглядят так, будто их долго и со вкусом макали в лужу: куртки в мокрых грязных разводах, брюки сзади промокли насквозь, на лицах тоже темные брызги. Вокруг прыгает девочка: ярко-красное пальто сделано из очень водонепроницаемой ткани, грязь с него быстро сползает вниз, не оставляя пятен. Вот только белые колготочки и белые бантики вряд ли отстираются.
- А бе-бе-бе-бе-бе! А девочкой быть лучше! Меня даже если в лужу бросить, у меня пальто, и ничего мне не мокро! А бе-бе-бе-бе-бе!
Мальчики идут молча, опустив головы.


@темы: диалоговое

URL
   

вЫдр

главная