Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Игра

Альбом: престолы

Арьята на железном троне.


Играли по Мартину. Начало - ну практически с начала. Роберт Баратеон еще жив.
Мы с Арьятой везли страну мертвых, она же - застенье. Выпускали за Стену ходоков, зомби, волков-оленей-пауков, всю эту нечисть отражал Дозор (Никита, Вадик, Лева, родители Никиты и Вадика и два бернских зенненхунда), а кто прорвался через Дозор, уходил терроризировать остальной мир.
Фото мало. Почти все только с представления команд.

Мы были сильно заняты, правда. Очень сильно. Устали.
Учту нынешний опыт и снова повезу мертвяк, если получится. Надо.


В красненьком, конечно, Ланнистеры. Присел со щитом Тирион Ланнистер, в стегаче и красном плаще стоит Тайвин. Клиганы тоже были, а как же.


Серсея, красавица.


Роберт Баратеон.


Фреи. Корпоративы, свадьбы, похороны.


Ланнистеры-Болтоны-Старки.


Санса Старк.


Видно знамя Эшфордов, а вообще Тиреллы, конечно. Хайгарден - красивый замок, жаль, что я до него так и не дошла.



Дозор.


Блинная. Люди, которых любили все. Чисто, тихо, вежливо, потрясающе вкусно. Блины, пышки, оладьи. Гостеприимство и доброта. Ну вы поняли, что заткнуть меня сложновато будет.


Слева - представительница банка Браавоса, справа - Оша. Единственная одичалая в игре.


Розлин Росби из дома Фреев, наша кузина. В пересменок мы выходили Гошей и Жорой (Гортензией и Жавоттой Росби), жившими в домике с привидениями далеко на Севере. Чудаковатые такие девицы, но вполне безобидные. Правда, сколько мы ни объясняли, что без бейджика мы не мастера, а просто персонажи, которые ни фига о мастерских делах не знают, сквозь стены не ходят, могут попасть в плен или быть убиты, так и не поприключались. Только пришла в Королевскую Гавань, только съела пирожное в кабаке, только попила чаю в Блошином Конце, только села играть в барамельку с Болтонами, как Станниса и Роберта Баратеонов прирезали на свадьбе веселые Фреи. Пришлось идти встречать новых гостей.
Впрочем, приключений нам хватило и без игры. Я была помесью мамы-курицы и сумасшедшей пионервожатой. Искренне любила почти все души, прилетавшие к нам за Стену. Особенно если они приносили с собой лапник, без жужжания набирали котелок, поддерживали костер и не требовали чего-то сверх отведенных им сухариков, бэпэшек и тушенки. А уж когда Блошиный Конец принес с собой гитару и сгущенку...
Но Арьята бегала на станцию, сопровождая юношу, который "упал глазом на кистень", я обрабатывала стертые в кровь ноги паре мальчиков, а один, зараза, фельдшер скорой помощи пролежал у нас под тентом всю ночь и отказывался показать свою травмированную руку врачу. Потом оказалось, это таки перелом отростка лучевой кости, спицу вставили.
Была странная девушка из, кажется, Питера. Она объясняла мне, что надо было с собой взять домино, карты и небольшую библиотеку, что в этом лесу нет сухого лапника, что костер не разводится, если не помахать сидушкой (терпеть не могу дым и золу в глаза, предпочитаю не дуть и разжигать с корой и сухими веточками - горит на раз-два). И что-то еще. Видимо, не все петербуржцы одинаково приспособлены для выживания в походных условиях. На ней-то мой запас мозольных пластырей и закончился совсем.
Были и нытики. Обычно - взрослые дядьки, которые злились на то, что их "неправильно убили", на то, что мы слишком далеко, что спать придется на пенке под тентом или в теньке, что реппелент только такой или сякой, а молочка против комаров нету, что суп я им не предложу, потому что мы едим растворимые каши, а если надо костер, а я его не поддерживаю, придется разводить самостоятельно, а пить я с ними не буду, а вот с той душой почему-то беседую ласково и попиваю принесенную той сгущенку, ну и так далее. Бесили неимоверно. На кого-то я даже рявкнула весьма злобно - это был уже совсем конец моей смены, и душа взволновалась, все говорила Арьяте:
- Ты положи ее спать-то, а то очень плохо выглядит (о да, я в тот момент выглядела весьма, подозреваю).
А когда души разлетались, под Стеной подавал знаки Дозор.
- Мы на разведку! Нам только спросить!
- Да?
- А зомби будут?
И пауками, и оленями, и волками была много-много раз. Однажды чуть без глаза не осталась по милости юного лучника.
А с Левой хорошо было побеседовать утром, когда все остальные еще спали.


Страна мертвых собирается на праздник.


Платья у нас с Арьятой были одинаковые по покрою, ткань только отличалась. Арьята подсмотрела у Берканара наряд, местная портниха адаптировала его под наши запасы ткани (пять-шесть метров вместо тринадцати - это все-таки существенно), получилось... Да замечательно получилось.
А пояса я соткала на недавно кулпенном бердышке. Они, конечно, корявые, но довольно симпатичные. Еще сделаю.


Фото от Игоря Кузьмина.




Страна мертвых, зомби собираются на работу.



Души свежепришедшие. Запишутся сейчас в книге регистрации актов гражданского состояния, наденут костюмы и пойдут сеять хаос. Вон один уже почти нарядился паучком (Джейме Ланнистер, пошел в туалет, упал со стены, так три раза. После вышел Джоффри, был прелесть до чего Джоффри, совершенно невыносим.) Ох как часть народа мне припоминала "мертвый каток"!
- Ты с ума сошла сразу пять ходоков выпускать! Они же весь полигон раскатали!
- Их всего два было. Всего два костюма, больше просто физически не могу.
- Нет, их было пятеро.
Впрочем, и пауки-то у нас с двух сторон заходили, хотя костюм один...


Вот эти ребята. Фото от Арьяты. Слева волк, потом два ходока, потом зомби, а замыкает шеренгу паучок.
Да, дружная штурмовая команда зомби шороху наделала, северяне, первыми попавшие под раздачу, возмущались страшно. Правда, потом тоже надели костюмы волков и оленя. И пошли бесчинствовать в Королевской Гавани. Вернулись уже довольные жизнью.

Что я пропустила? Много чего. Весь игровой процесс. Свадьбы, резню. Обращение половины Вестероса к Р'Глору (Варис очень радовался, когда узнал, что все раны заживают и отрезанное вырастает обратно. Тут же примкнул) и вялый штурм Винтерфелла. Чуму в Винтерфелле и Близнецах (мы ее, впрочем, наслали сами за неявку трупов больше двенадцати часов. Фреи были в претензии, а Старки ничего, бодро восприняли. Никто не умер, за трупами стали следить и гигиену посмертия обеспечивали, заодно и трупы обирали). Штурм Хайгардена (ну, про него мне все рассказали души - в красках, в лицах, с восторгом). Бунт в Королевской Гавани, когда вся знать с рыцарством ушла воевать Север, а чернь бодро захватила власть, продала в кабак Железный трон, провозгласила анархию и прожила ровно до того момента, как вернулись Ланнистеры. Наемники сразу примкнули к превосходящей стороне, мародеры разбежались, а идейные зачинщики погибли хоть и в бою, но быстро и без почестей. Как рассказывали души вдохновителей, история Блошиной Гавани была короткой, бесславной и поучительной.

А теперь фотографии из других источников.


Фото Марины Бондаревой.


Фото Михаила Коптева.



Фото Евгении Лаптевой.


Фото Матвея Сярки.


Фото Наталии Каспарьян.


Ну и замкнем тем же троном. Фото Дианы Дудоревой.


@темы: игры, фотографии, хорошие люди

URL
Комментарии
2014-08-06 в 13:46 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Какие атмосферные фотографии! Спасибо)

2014-08-06 в 22:01 

Abriza
мой запрос вселенной с томиком басё плакать у камина а не это всё
Выдр, ты афигенно крут. Вот это лето!)

   

вЫдр

главная