Было экстремальненько. Так как лета в этом году толком не было, ущелье оттаяло далеко не полностью. Трассы расчищали и готовили в другом участке, добирались, соответственно, дольше и чуть труднее, хотя все равно несложно.
Над ущельем лежало облако, иногда опускалось на нас, а иногда плевалось снегом или градом. За бортом было плюс три. По скалам стекала вода. Ледяная, естественно.
В общем, боулдеринга и нижней страховки не было. Мы экстремалы, но не идиоты.
Весь альбом - здесь. Для сравнения - предыдущие соревнования на том же месте, в то же время, но летом, а не как в этот раз.


Выход из редколесья еще не пугает. Правда, то, что приходится входить в облако, уже наводит на некоторые мысли.




Снег еще, конечно, растает. Он и тает непрерывно. Видите, как обваливаются пласты? Но в прошлом году оставались только маленькие снежнички.




Хорошо, что нам выдали куртки от спорткомитета. У всех, конечно, было достаточно своей зимней одежды, но дополнительные куртки спасали и судей, и спортсменов. Их все время держали на плечах, чтобы не остывали.


Когда облако расходилось, можно было увидеть Кировск. Но ненадолго.


Вообще-то замша на скальниках Маши - ярко-красная, это они так промокли.


На номерах и шапочках значилось: "Лыжня России-2013". Уместно, да.


Темное - это вода. Она просто текла по рукам и головам.




Награждение. Следующий день. Какой экстрим, о чем вы?


Уходили красиво, да.


Ни о каких крутых результатах речи не шло. Крутость уже в том, что не спасовали, пролезли, невзирая на мокрую одежду и обувь и заледеневшие конечности. Были те, кто не выдержал. Полазали, плюнули, ушли. Победили оставшиеся - те, кто прошел больше всего трасс. В Максовой категории на скорость успел пролезть только один мальчик семи лет. Неважно, что сорвался на втором метре - лез же. Получил "золото".
Итоги: у Макса "золото" на трудность среди мальчиков 2005 года и младше, а у меня неожиданно тоже "золото" и тоже на трудность - среди женщин-новичков. Просто потому что немного поднялась по одной трассе, а другие сдались чуть ниже.
Когда уходили, солнце все-таки прорвалось сквозь тучи и светило в спину.
Вчера во время награждения было солнечно, тепло и СУХО. И уже не очень верилось, что позавчера мы замерзали.
Спасибо Галине Сергеевне и взрослым ее воспитанникам, что заразили нас этой авантюрой.


@темы: ы-ы, хорошие люди, фотографии