• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:56 

И еще спокойной ночи

02:55 

Потому что кое-кто позирует лишь тогда, когда ему дают витамины

03:48 

Ловушка, или о том, как обделенный оказывается защищенным. Бессвязно-лирическое

Слушаю тут в неурочное время музыку. Всякое старое, с длинным хвостом воспоминаний и ассоциаций.

Да, когда Андрюха уезжает, я тут же начинаю переставать ложиться спать и из-за недосыпа впадаю в сентиментальность. А из-за свободного компьютера эту самую сентиментальность беззастенчиво подкармливаю старыми-добрыми и недобрыми композициями всяких олдовых вокально-инструментальных ансамблей.
На днях вот "Начальника Камчатки" переслушала. С умным видом придумывала определения стилю и сама с собой спорила о мелодике и ритмике раннего русского рокопопса и беззащитной его романтике.
В общем, сильно загнивала.
А сейчас вот "Наутилус" на меня напал. Олдскульный-олдскульный.
"И хотя его руки были в крови, они светились, как два крыла, и порох в стволах превратился в песок, увидев такие дела".
"Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов, я ощупываю пальцами свое лицо".
"Сойдемся на месте, где был его дом, где трава высока над древесным углем".
"Божья матушка билась у входа в тюрьму о железную дверь головой".
И так далее.
Слушаю, значит, вспоминаю, как в девяносто каком-то году, в средней еще, наверное, школе, подвывали старательно с подругой Катькой. Прямо прочувствовали все. И руку, на которой четырнадцать пальцев, и все это сделал один человек, и колеса любви. И солнце, бьющее параллельно полу через распахнутые балконные двери. И воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя.
И никаких обязательств, кроме вынести мусор и годовой контрольной по геометрии.
Размягчаюсь всячески.
А музыка, особенно со словами, она ж такая. У нее обязательно прицеп есть. Тот самый хвост воспоминаний. Так эпизод за эпизодом цепляясь, приполз в голову "Брат-2" и застрял там вопросительным знаком. Дескать, что ж я тут делаю, такой чудовищный по сути своей фильм.
И вот что мне подумалось. А ведь меня "Братья" именно саундтреком и взяли (ну если не считать невинных бровей Данилы Багрова и выражения постоянного подростка на его лице). Как же. То, что мне дорого, что, в принципе, давно отпечаталось на костях, звучит в фильме. Значит, он тоже родной. И уже неважны ни сюжет, ни отсутствие актерской игры.
А второй раз такую уловку провернул Сергей Лукьяненко - он тоже любит (или любил?) ввернуть в текст песню из любимых. Расслаблял читательские души родством. А потом мог уже что хошь с ними делать.
Да и вообще, если так повспоминать, саундтреком можно любую пошлятину превратить в нечто возвышенное или психологично-напряженное. Взять хотя бы "Иронию судьбы" за нумером два. Ведь беспомощная же поделка, а звуки подобраны так, что сам не понимаешь, почему у тебя эмоциональные реакции прут в ответ на полнейший бревнизм ситуации.
А ведь тому, кто песен этих не любит, на музыку не очень откликается или вообще лишен музыкального слуха, проще отличить подделку от чего-то серьезного. Его в песенно-мемуарную ловушку не поймаешь.
Тут должен быть глубокомысленный вывод, но мне лень. Давайте ограничимся веским "Вот така фигня, малята", хорошо?
Тем более что у меня тут началось совсем уж душераздирающее "Если ты хочешь любить меня, полюби и мою тень", и я намереваюсь хорошенько пострадать фигней и ностальгией ближайшие четыре минуты и семнадцать секунд.


@темы: думаю вот, музыка

01:39 

Предаваясь разнузданной ахимсе

Торопясь приволочь все припасы на день рождения сына, слишком быстро закрыла дверь такси. Голова еще там, а дверь уже здесь.
Скажите, из чего они эти двери делают?
Хорошо, что шишку под сильно отросшими волосами не видно. Но больно.

Я даже Макса переплюнула, который на днях одновременно со звонком с последнего урока подбросил в воздух "лизуна" (такой совсем полужидкий хэндгам из магазина "Все по 38 - они сейчас в школе все на "лизунах" повернутые), а тот возьми да и приземлись прямо на голову.
- И все засмеялись, а у меня были смешанные чувства. И смешно, и грустно. Ну я шапку на голову натянул и пошел.
Андрюха, потирая руки в предвкушении большой стрижки, все-таки отрядил падавана мыть башку. А башка взяла и вся промылась.

Но все равно стричься надо. На майские отправится в жаркие страны, там с такой копной тяжко будет. Хвост оставим, конечно. Записала к любимому мастеру, пусть они вдвоем кумекают, как и лишнее убрать, и лохматости не нарушить.


@темы: Андрюха, Макс, дыбр, ы-ы

19:01 

Очередная серия хориных историй


Долго, без экшена.


@темы: прокотят, видео

14:44 

Коллекционные игрушки не для игры? Ха-ха!

Любезная моя grizlik сшила Ныека Максу, кажется, в 2009 году. Ныек - это белый мишка. Макс с ним в обнимку спал, да и до сих пор медведь в его кровати живет. А серый кот подарен на Новый год.
Да, потертый уже. Да, дважды стирали. В том числе и после того, как одна маленькая девочка облила зверя горячим какао.
Держать в шкафу? Да сейчас. Юлькины звери - для того, чтобы их обнимали.






@темы: Гризля, Макс, медведи, фотографии

16:30 

Белка


Все та же белка, все то же место.









@темы: фотографии

17:04 

Ладно, раз уж деанон давно прошел

К ЗБФ-2014 я сделала очень мало. Но некоторые из этих "мало" меня радуют.
Например, статья про судовую хирургию. Это, конечно, так себе статья, скорее, пересказ своими словами нескольких англоязычных источников, но она мне нравится. Вроде бы никто до этого особенно не брался за рассказ о собранных в архиве судовых журналов Британии.
В общем, вот оно. Предупреждаю, там рейтинг. Физиология, обнаженные части тела, ампутация, все такое.

читать дальше

00:24 

Штрудель и разломанная ползалка

01:29 

А тем временем Штрудель стал совсем плюшевый. Буська сегодня на нем ездила. Буквально. Села на спину, взялась за загривок и поехала. А когда он начинал кататься, чтобы сбросить всадницу, она радостно жевала его за челюсть, потому что на лопатки же положила.
Девицы, конечно, не такие активные, как этот плюх, после совместных игр быстро устают и уходят спать. А Штрудя бродит по квартире и жалобно гукает, потому что ему одиноко.
Сегодня нашел в клетке Юльку, приперся к ней в гамачок. Сначала долго ее вылизывал, она возмущенно пищала, но не уходила. Потом смирилась и уснула. Он уснул тоже. И тут Юлька поняла, что Штрудель - это удобно. Он мягкий, теплый и большой. И в него можно кутаться! Так и спали полдня. Потом, правда, Штрудель никак не хотел от нее отцепляться и ходил по всей квартире гукающим доставучим хвостиком.

Да, все живут на воле, в клетке оказываются или по своему хотению, или по нашему велению, когда ночью копают где-то в углу и тем мешают нам спать.
Тьфу-тьфу-тьфу.


@темы: прокотят

14:32 

А это был наш вид из окна

01:38 

00:29 

00:14 

Если кто меня терял, то вот она я. Вернулась из Леви. Думала почему-то, что буду там меньше.
Но в общем, вот.


10:49 

19:49 

И еще

<iframe src="//instagram.com/p/ljwLvfEgNK/embed/" width="612" height="710" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true"></iframe>


@темы: фотографии

19:48 

09:46 

35

Хыч-хыч-хыч!
Поздравляю всех, кто родился со мной в один день!


16:57 

Штрудель в шланге

15:42 

Буська и Штрудель буянят

вЫдр

главная